Presentaciones editoriales
Cocina Otomí en San Miguel de Allende
Laura García
Compendio de recetas culinarias que en un esfuerzo de lograr visualizar y trascender culturalmente la cocina Otomí.
Presenta
Gabriela Franco
Día
viernes 24
Hora
13:00
Sede
Sala Efrén Hernández
-
Sinopsis
Este libro es un compendio de recetas culinarias que en un esfuerzo de lograr visualizar y trascender culturalmente la cocina Otomí, su autora se embarca en la aventura de documentar en conjunto con las cocineras tradicionales más de 100 recetas nutritivas y económicas que son parte de su gastronomía.
Un abanico de sabores y colores son presentados en sus páginas de forma sencilla como propuesta a los lectores para que integren estas tradiciones y sabores en su cocina.
Laura García
Laura García Leos es Química industrial y homeópata, promotora de actividades culturales en diferentes asentamientos y comunidades de la región de san Miguel de Allende, ha logrado abrir 8 bibliotecas para 7 comunidades indígenas y actualmente se desarrolla como promotora de lectura y tradiciones propias de cada comunidad, logrando hacer en la comunidad de la cuadrilla un Recetario Otomí.